TPL_GK_LANG_MOBILE_MENU
Росстандарт утвердил 6 первых зелёных ГОСТов Роскачества

Росстандарт утвердил 6 первых зелёных ГОСТов Роскачества

В рамках реализации плана мероприятий по разработке национальных стандартов на сельскохозяйственную продукцию,

Одежда - это эмоции! Интервью с молодым тюменским дизайнером

Одежда - это эмоции! Интервью с молодым тюменским дизайнером

Портал Kiwamarket представляет интервью талантливого молодого дизайнера из Тюмени,

мужская коллекция которого заняла третье призовое место на конкурсе Школы Народного кутюрье в конце ноября.

Наш собеседник – личность многосторонне одарённая – дипломат, модель, спортсмен, художник, актёр, дизайнер.  Конфуцианское определение “совершенно человек” подходит к нему более чем.  Он побеждает, не борясь, достигает цели, не ставя её.

Он – признанный гений, но сам себя таковым не считает.

Встречайте новое имя, открытое Школой Народного кутюрье -  Станислав Огнев!

Kiwamarket: - Самый первый вопрос, Стас. Трудно ли быть гением? Гением рождаются или становятся, как на твой взгляд?

Станислав: - Да, гением быть действительно трудно и не важно с какой деятельностью или сферой это связано. На мой взгляд, гением становятся. Потому что всё зависит от многочисленных факторов, которые влияют на твою жизнь. Например, окружение, социальное положение, страна, язык и т.д.

Kiwamarket: - Социальное положение? То есть, чем оно ниже, тем меньше шансов стать гением?

Станислав: - Нет, может как раз-таки наоборот. Возьмём историю гениального британского дизайнера Александра МакКуина. Он жил в достаточно бедной семье потомственного таксиста, однако, стал одним из самых лучших дизайнеров мира. В этом случае его социальное положение подтолкнуло на великие свершения.

Stas3
Stas3
Stas4
Stas5

Kiwamarket: - В декабре ты победил на конкурсе Школы Народного кутюрье. Что привело тебя в дизайнеры? Судя по твоему внушительному списку личных успехов за 10 лет, ничего, как говорится не предвещало...

Станислав: - Честно говоря, это произошло абсолютно случайно. Я вернулся из Санкт-Петербурга в августе этого года, и долго пытался найти нормальную работу. Заканчивал я международные отношения, однако, практически невозможно устроиться по специальности. Но, в один прекрасный момент, моя мама рассказала про этот проект. Я прошёл на бюджет, потому что как оказалось, там была нехватка парней. В общем, мне повезло. А дальше курсы, тренинги, спикеры, домашние задания и в итоге победа и стажировка в Екатеринбурге.

Kiwamarket: - Юмор - это не что иное как чувство дистанции. Как ты это понимаешь?

Станислав: - Да, это дистанция, скажем между двумя людьми, которая со временем либо уменьшается, либо увеличивается. Конечно, всё зависит от того, насколько удачная была шутка.

Kiwamarket: - А как у тебя с чувством юмора? Это защитная реакция, стиль жизни, мировосприятие или что-то, может быть, другое?

Станислав: - Попробую ответить так, с чувством юмора у меня всё в порядке, хотя иногда называют меня странным.
Юмор для меня — это возможность разрядить любую обстановку, где бы я ни находился.

Kiwamarket: - Как не сломаться маленькому гению? Таких историй очень много, и это не только история Маколея Калкина, или Мишки из "Кортика". Кто и что может помочь, если ребёнок перерастает свою гениальность?

Станислав: - Родители и верные друзья всегда придут на помощь и помогут покорить любую вершину. Я не сталкивался с этим. У каждого просто свой путь. И я рассказываю про то, как я стал таким какой я есть.

Kiwamarket: - Такая мини-инструкция для начинающих гениев, как посоветуешь общаться, понимая, что подавляющее большинство не обладают ни твоими знаниям, ни твоими способностями. Этому учили на факультете международных отношений или может быть, это лично выработанные правила?

Станислав: - Никогда не принижай себя. Может быть ты тоже станешь гением в какой-нибудь области, кто знает? Хотя я себя пока что таковым не считаю.
В последнее время люди любят, когда с ними говорят искренне. Поэтому надо быть самим собой. На факультете международных отношений научили критически мыслить и учиться анализировать информацию. Так что это мои лично выработанные правила. Будь собой. Делай то, что считаешь нужным. И не ври самому себе.

Kiwamarket: - Я не ошибусь, если скажу, что в представленных эскизах просматривается некий симбиоз стилей разных эпох? Это и стиль денди, и шик лёгкой французской небрежности, даже немного от Раскольникова?

А что автор, на самом деле вложил в эти образы?

Станислав: - Скажу честно, я не задумывался о стиле. Я просто рисовал то, что было в моей голове, а цветовая палитра легла сама.
Я вложил свободу, оверсайз, индивидуальность и эксклюзивность.

Kiwamarket: - Учёные спроектировали образ человека будущего. Это удлинённое полупрозрачное тело, четыре пальца, ввиду перехода от физического труда к интеллектуальному, удлинённые яйцевидные головы. А каким ты видишь одежду будущего? Вернёмся опять к древнеримским тогам, или же это будет какая-то виртуальная нано-одежда?

Станислав: - Это очень классный вопрос. Интеллектуальный труд будет цениться выше физического, это точно. Поэтому подобно древним грекам люди будут ходить в плащах и мантиях ахроматических цветов.

Но это сугубо лично моё дерзкое мнение.

Kiwamarket: - Давно подмечено, что определённый цвет и стиль одежды востребованы в различные периоды. Во времена спада и напряжённости — это белый цвет, расцвета, наоборот чёрный. Для современного периода, какой цвет в одежде, на твой взгляд, самый актуальный. и на какой цвет следует перейти, чтобы улучшить ситуацию в мире?

Станислав: - Из последних новостей, цвет 2019 года, по версии Института Pantone - это живой коралл. Чёрный и белые цвета всегда будут актуальными, во все времена. Могу точно сказать, что ситуация в мире не поменяется и не улучшится, какой бы цвет ни выбрали. Вышестоящие не всегда понимают, к чему должно стремиться человечество.
Ахроматические цвета - это белый, чёрный, и все оттенки серого.

Kiwamarket: - Не одежда красит человека. Точно? Я для себя так и не решила, кто же кого всё-таки красит. Одежда человека или человек одежду? Почему различный стиль - джинсы, деловой костюм, романтичная юбка с оборками - способен так сильно изменять привычное поведение людей. В чём секрет?

Станислав: - Человек красит одежду. Почему? Потому что, когда ты надеваешь тот или иной образ, то сразу чувствуешь себя по-другому. Например, в джинсах и косухе - я буду чувствовать себя дерзким и уверенным, а в костюме - сдержанным и воспитанным. Секрет таков, одежда - это эмоции.

Kiwamarket: - Кого из знаменитостей ты одел бы в первую очередь?
Станислав: - Думаю первого кого бы я одел - это Александр Людвиг. Он больше всего подходит под мою одежду, которую я совсем недавно отшил.

Kiwamarket: - Рассчитывал ли ты на победу в Школе Народного кутюрье, или же были сомнения, или наоборот, это даже не обсуждалось?

Станислав: - Мне говорят, что я слишком самоуверен, однако, я просто знал, что выиграю, я благодарю Вселенную за то, что она мне помогает.

Kiwamarket: - А где грань между уверенностью в себе и самоуверенностью? Выходит, окружающие перепутали эти два понятия?

Станислав: - Мне абсолютно наплевать, как окружающие пользуются теми или иными понятиями.

Kiwamarket: - Кто на твой взгляд, самый гениальный человек всех времён и народов?

Станислав: - Есть такой человек, имя ему Шарль Морис де Талейран-Перигор. Самый гениальный дипломат и политик. Все советую почитать его мемуары.

Kiwamarket: - А кого из представителей животного мира ты бы поставил на одну ступень с человеком?

Станислав: - Никого. Человек выше животного.

Kiwamarket: - Есть ли в череде побед место для жизни личной? Какие у тебя требования ко второй половинке? Какой она должна быть? И чего ты не приемлешь абсолютно в отношениях с девушкой?

Станислав: - Могу сказать так, мне очень сложно найти девушку. Требования ко второй половинке очень просты. Она должна, говорить на ещё одном языке кроме русского, распределение обязанностей между друг другом. Ах да, я очень люблю блондинок. У неё должен быть нестандартный взгляд на вещи. И конечно же она должна любить детей. Ну, наверное, как и все я не приемлю в отношениях обман.

Kiwamarket: - Какие перспективы открывает для тебя победа в Народном кутюрье?

Станислав: - Благодаря Народному Кутюрье, на следующей неделе уже открываю свой интернет-магазин и моя цель - нести эмоции людям через свою одежду.

Kiwamarket: - Стас, ты будешь продолжать совершенствоваться в сфере дизайна или будешь искать какую-то другую работу?

Станислав: - Я буду совершенствоваться до тех пор, пока я сам не пойму, что достиг совершенства.

Автор: Ирина Кива

K2_LOGIN_TO_POST_COMMENTS
K2_BACK_TO_TOP
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.